【やまぐち食べちゃる隊】 初夏の地産地消フェア終了(6/21~6/25)
2010/06/25
初夏の地産地消フェア
終了
6月21日(月)~25日(金)
ランチA 380円 各日限定40食
6月21日(月)~25日(金)の食育週間に本学学生食堂おいて、「やまぐち食べちゃる隊(栄養学科地産地消プロジェクト)」が考えた地産地消メニューを学生食堂業者ホーユーさんとのコラボレーションにより、日替わりで提供しました。
食材の山口県産使用率は最高82%と、山口県内の恵を存分に味わっていただけるとチャンスであるため、各日限定40食/380円は、連日早々に完売いたしました。
ご利用ありがとうございました。
これを機に、山口県内産の食材の利用頻度が上がることを期待しています。
メニューは以下の通りです。
| 曜日 | ランチ名 | メニュー |
| 月 | 夏を先どり さわやか 冷しゃぶランチ | ・混ぜごはん・豚肉の冷しゃぶ・オクラとひじきのサラダ・中華スープ・フルーツヨーグルト |
| 火 | たまごとえびの和風ランチ | ・和風カニ玉丼ぶり・えびの香煎揚げ・みそ汁・フルーツ |
| 水 | やまぐちぶちうま瓦そばランチ | ・瓦そば・れんこんのたらこ和え・豆腐サラダ・フルーツ |
| 木 | たまげなすonドライカレーランチ | たまげなすonドライカレー・海藻サラダ・トロピカルヨーグルト |
| 金 | 長州鶏を食べちゃるランチ | ・ごはん・長州鶏となすの甘酢炒め・大根サラダ・みそ汁・フルーツ |
月曜日の様子
火曜日の様子
水曜日の様子
木曜日の様子
金曜日の様子
昨年の様子
「みんなのランチプロジェクト」の活動紹介♪(1)
http://blog.ypu.jp/gp/article/001273.html
「みんなのランチプロジェクト」の活動紹介♪(2)
http://blog.ypu.jp/gp/article/001282.html
「みんなのランチプロジェクト」の活動紹介♪(3)
http://blog.ypu.jp/gp/article/001342.html
「はなっこりーフェア」を開催しました!
http://blog.ypu.jp/gp/article/001648.html